Год Дракона 2012
Год Дракона 2012
Автор: Алекса
02 Октябрь 2011 | 21:52 |
0
| 11
  Печать

Год Дракона 2012

Грядущий 2012 год торжественно пройдет под покровительством самого мистического и мифического знака восточного гороскопа – Дракона. Этот зверь – персонаж неоднозначный, с одной стороны, он тянется к мудрости, а с другой – не брезгует и банальным ням-ням.

Нет, конечно, пожирать он никого не собирается, просто в год Дракона, да еще и в високосный, часто приходится жертвовать малым ради большего, частью ради целого и незначительными отношениями ради самого большого чувства. То есть Дракон «отъедает» лишнее, наносное, иллюзорное. Он агрессивен, но справедлив, гневлив, но отходчив, активен, но только ради крупных дел и гениальных свершений.

Дракон и его «дети»

В год Дракона рождаются исключительные люди, они решительны и целеустремленны, эмоциональны и преданны, идут напролом, но при этом готовы жертвовать собой ради близких и любимых. Возраст и мудрость делают таких людей эгоистичными, но эгоизм у них выборочный. Они четко знают, с кем и в какой ситуации стоит любить исключительно себя, руководствоваться своими интересами, а когда и с кем так поступать ни в коем случае нельзя.

Люди, рожденные в год Дракона, часто добиваются значительных успехов после 30 лет, так как в юности им сложно решить, чего они хотят на самом деле, к чему имеют наибольшую склонность, ведь в мире столько всего интересного, а юные Дракончики любопытны и любознательны.

Зато на большое и всепоглощающее чувство они способны в основном в юности, причем влюбляются они постоянно, и каждый раз им кажется, что это – навсегда. Как правило, это «навсегда» кончается через пару лет или пару дней, в зависимости от того, взаимны чувства или нет. И если Драконы не создают семью до 25 лет, то потом часто остаются в одиночестве, так как возможность любить они исчерпывают в юности и молодости, а потом предпочитают, чтобы любили их самих, ищут того, кто принесет им в «пещеру» свое сердце, душу и, иногда, кошелек. Хотя обвинить Дракона в корысти нельзя, ему гораздо важнее, когда кто-то эмоционально зависим от него, любимого.

Среди Драконов много полководцев, мудрецов, творческих людей. Этот знак наполнен исканиями и достижениями, внутренней неудовлетворенностью и при этом тщеславием. А такая гремучая смесь способна перевернуть мир, если Дракон найдет точку опоры.

Партнер «Рамблера»